再也不用担心手机存储空间 魅族Flyme快应用帮你忙

近年来,为了改善应用程序轻量化和便捷化的问题,魅族联合国内九大手机厂商推出了基于硬件平台的新型应用生态——快应用,并共同搭建快应用的标准和框架,框架深度集成到各厂商手机系统中,开发者们在这统一的标准下进行快应用开发,同一应用,一次开发各厂商手机即可共同使用。除了免安装、不占内存的优点之外,快应用还具备以下优势:使用前端技术栈开发、原生渲染的快应用,同时具备H5页面和原生应用的双重优点,功能更具完整性,场景更加丰富,性能更加稳定。

用户使用快应用,无需下载安装应用,节省流量,几乎不占手机内存,即点即用,用完即走,不留残余。当用户需要用到某个 App 又觉得下载麻烦还占内存的时候,不妨选择快应用试一试。

魅族作为快应用十大手机厂商发起成员之一,不仅推动了快应用标准的统一,还在Flyme系统中率先推出了完善的快应用产品。比如,想订一份外卖,用户只需要在手机桌面向上滑动,在全局搜索栏中搜索快应用,即可秒开快应用列表页,搜索“饿了么”即可直接打开使用,无需下载安装,功能和体验却与原生应用无异。使用后可以直接关闭退出,也可以将“饿了么”添加到桌面,不占用手机内存,只为方便后续再次使用。

Flyme产品团队也对系统中快应用的入口提供了更多的选择,除了桌面全局搜索快应用,还可以通过“应用商店-分类-快应用”、“语音助手-快应用”、“设置-实验室-快应用”方式进入,有快应用版本的 App 在桌面卸载应用时也会有快应用添加方式的提醒。如果用户还想要更直达的方式,也可以将快应用添加到手机桌面,下次使用,一步直达。

快应用目前有超10亿手机硬件做平台支持,据不完全统计,国内快应用平台已有 942 个应用开发了快应用版本,在魅族Flyme系统中可体验到的快应用共有413 个,且一直在健康发展中。

快应用拥有强大的硬件和技术支撑,未来一定会是应用市场的主流方式之一。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满