手机内存是越大就会越好吗?

目前,市场上现存的手机内存大小主要包括有16G、32G、64G、128G、256G、1TB这几个,而这其中最常出现的是64G和128G这两个。怎么说呢?基本上每更新换代一次,手机的内存就会扩大,而且,如今人们在购买手机时,内存也是一个非常重要的选择依据,只是,到底多大的内存才是最适合自己的选择?手机内存是越大就会越好吗?

手机内存的不断扩大,最根本的原因在于人们的需求,在日常生活中,随着手机功能的完善,人们越来越多的去依赖手机,像什么工作文件、家人朋友照片等等,人们更愿意通过手机去处理,要知道,这些东西本来就不小,所要占的内存自然也就不小。另外虽然手机内存在扩大,但是,手机系统本身就会占很大的一部分空间,去除这一部分,手机的内存起码就少了10个G,如果是16G或者32G的手机,估计要不了多久,就会提示你空间占用超过多少个百分比,严重影响数据读写性能,造成系统卡顿。

此外,各种手机软件APP的体积也是越来越大的,当你下载一个软件,从你打开它的第一次开始,它的空间占用比就会越来越大,因为你的每一次浏览都会留下记录,而这些记录它是不会自动删除的,只会留存在你的内存里。还有就是每一次的软件更新,也会让软件的体积越来越大,毕竟,更新就是修补软件的漏洞,如果每修补一次就增加一个插件,半年下来,你会更新多少次?软件的体积又会增大多少?有人说,安卓的手机使用寿命最多两年,意思就是在这两年里,它的使用效果是最佳的,过了这两年,什么问题都出来了,这不仅仅只是因为安卓系统方面的原因,内存变小甚至不够也是一个很重要的原因。

因此,现在的人们去买手机,都会选择内存大的手机,免得到时候内存不够了,做什么都不方便,只是,盲目的去追求大的内存,而忽视了自己的需求,这其实也没啥必要,要知道,内存越大,价格也就越贵。最好的做法就是,在买手机时,首先仔细想想在几年内你会换手机,毕竟,你不可能一部手机用一辈子;其次,在这几年里,你大概的一些规划,这些规划会告诉你你最合适的选择。就拿学生来说,大一的时候,你买了一部新手机,你觉得如果不出意外的话,这部手机你会用大学四年,在这期间,你会社交、听歌、游戏、学习、追剧、做PPT、看新闻、看电影等等,这些一个128G内存的手机完全可以搞定,并且还留有很大余地,256G则显得“多余”,在某种程度上来讲,还有点儿浪费资源。

内存越大不见得就越好,最重要的是合适,如何选择最合适的,这也是对自我的规划的一种,选择从来都不是放肆的,一个合理的选择是对所有的一切最好的安排!大家现在一般都是多大的内存呢?够用吗?

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满