华为成全球第二大智能手机制造商,今年营收超1000亿美元

随着华为在全球智能手机市场占有率超过苹果,成为全球第二大智能手机制造商,很多人都关心华为的收入是否也水涨船高。近日据CNBC报道,华为副董事长Eric Xu(徐直军)在接受CNBC采访时表示,毫无疑问,公司2018年的营收将超过1000亿美元(实时约合6942亿元)。

华为

资料显示,华为2017年的营收是6036亿元人民币(当年计925亿美元)。2018上半年的财报显示,华为实现销售收入3257亿元人民币同比增长15%。

目前华为是全球第二大智能手机制造商,同时在5G通信业务上,也与全球数十个国家签订了订单。有专家认为华为在开发与整合前沿技术上的长期研发投入正在逐渐得到回报。

作为对比,苹果2018财年的营收为2660亿美元。营收方面,华为和苹果仍保持巨大差距。

不过对比国内的科技公司,华为的营收数据还是很好看的。阿里巴巴2018财年的营收为2502.66亿人民币;腾讯2017财年全年收入为2377.60亿人民币。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代